欢迎英雄回家!李谷一清唱《绒花》致敬新时代最可爱的人

2020年03月18日14:17  来源:5分6合6合五分钟-娱乐频道
 

新冠肺炎疫情暴发后,先后共有346支医疗队、4.26万人驰援荆楚大地。经过艰苦努力,湖北新冠肺炎疫情形势好转。经批准,3月17日,首批49支援鄂医疗队共计3787人,踏上返程。

有感于一线医护人员的动人事迹和奉献精神,歌唱家李谷一清唱经典歌曲《绒花》,致敬这些新时代最可爱的人。

李谷一说:“你们放弃了与自己家人、亲人的相聚日子,毫不犹豫地赶赴疫区,宁可牺牲自己的生命和健康,而去救治他人的生命与健康。你们这种大爱精神,是我们中华民族的救星。我们万众一心、众志成城、感天动地,一定能战胜困难,早日恢复平安和健康。”

在感言最后,李谷一清唱《绒花》,献给战“疫”英雄。附清唱歌词:

世上有朵英雄的花

那是青春放光华

铮铮硬骨绽花开

顶天立地迎彩霞

啊~啊~绒花绒花

啊~啊~一路芬芳满山崖

(责编:刘颖颖、丁涛)
关注5分6合6合五分钟微信

微信

微博

手机5分6合6合五分钟

领导留言板